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Des cheveux bien dans leur assiette !

Votre criniÚre fait la bobine depuis que vous avez accouché ? Mireille vous propose le petit abécédaire des aliments tip top qui renforcent notre chevelure ! Miam !

 

L'ail 

Il favorise la circulation sanguine et les substances soufrées qu’il contient lui confèrent ses vertus antioxydantes, renforcées par un taux non négligeable de sélénium. 
 

Les champignons 

Sur le chapitre de la vitamine B3 (santé de la peau et des cheveux), ils ne craignent personne. Ils sont aussi riches en fer, un nutriment qui permet une oxygénation des racines capillaires, en zinc et sont une des meilleures sources végétales en sélénium.
 

Les épinards 

Eh non, ils ne sont pas de couleur rouge ou orange mais ils sont pourtant très riches, eux aussi, en bêta-carotène. 
 

Les fruits secs 

Ils sont riches en magnésium, le meilleur anti-stress qui soit  ! 
 

La gelée royale 

Elle contient toutes les vitamines B nécessaires à la croissance de beaux cheveux et également de la vitamine A nécessaire à leur éclat et de la vitamine E, indispensable pour prévenir le renouvellement cellulaire. 
 

Les haricots

Ses apports en acides aminés soufrés, la cystine et la méthionine, sont indispensables pour fabriquer la kératine qui compose à 95% le cheveu. 
 

L'œuf 

Le jaune d’œuf est riche en vitamine B8 et contient aussi deux antioxydants, la lutéine et la zéaxanthine, issus de la famille des caroténoïdes (bêta-carotène). Le jaune d'oeuf fait partie des aliments qui rendent belle
 

Le poisson 

Il contient du zinc, du phosphore, du soufre et du vanadium, ce qui favorise la croissance et la réparation des tissus et permet également de fortifier les cheveux
 

Le soja 

Des études ont montré que les protéines du soja renforcent le cheveu et augmentent sa poussée de 15%. 

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