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Chandeleur : recettes de crĂȘpes gourmandes Ă  partager en famille

Pour tous les petits et les grands gourmands qui attendent la Chandeleur avec impatience, voici quelques dĂ©licieuses recettes de crĂȘpes Ă  savourer en famille. Miam !

La crĂȘpe des Ăźles

Il vous faut :

100g de farine
2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre
Une 1/2 cuillÚre à café de sel
3 Ɠufs
30cl de lait de coco
Une boüte d’ananas en morceau
Une boĂźte de mangues
5 cl de sirop de sucre de canne
20g de poudre de poudre de noix de coco


Recette :

Incorporez dans le saladier le sucre, les Ɠufs, le sel, le lait de coco puis la farine. MĂ©langez bien pour obtenir une pĂąte bien homogĂšne puis faites cuire les crĂȘpes. Egouttez ensuite les fruits et coupez-les en petits dĂ©s. MĂ©langez-les avec le sirop de sucre de canne et la noix de coco rĂąpĂ©e. Disposez alors ces derniers sur les crĂȘpes et refermez-les avec un pique de maniĂšre Ă  former une jolie aumĂŽniĂšre. RĂ©chauffez les crĂȘpes au four pour les servir tiĂšde et accompagnez-les d’une boule de glace vanille.

 

La crĂȘpe des abeilles

Il vous faut :


500g de farine de blé dur
Un sachet de levure de boulanger
3 petites pincées de sel
Du miel d’oranger
Du thym

Recette :

MĂ©langez la farine, la levure et les 3 pincĂ©es de sel dans un saladier. Versez trois cuillĂšres Ă  cafĂ© d’eau et fouettez jusqu’à obtenir une pĂąte liquide et bien homogĂšne. Puis laissez-la reposer une heure. Ensuite, beurrez une poĂȘle et faites dorer les crĂȘpes Ă  feu assez fort pendant 2 minutes. Les bords doivent ĂȘtre bien croquants. Ne faites pas trop cuire le 2e cĂŽtĂ© sur lequel vous poserez le miel et un peu de thym.

 

La crĂȘpe flambĂ©e

Il vous faut :

Une dizaine de crĂȘpes au froment
Un citron vert
100g de beurre ramolli
2 grosses cuillĂšres de sucre glace
6 cl de rhum

Recette :

RĂąpez finement le zeste du citron vert. Puis Ă©crasez le beurre ramolli Ă  la fourchette en incorporant le zeste et le jus de citron vert, le sucre glace et une cuillĂšre Ă  cafĂ© de rhum. Faites rĂ©chauffer les crĂȘpes, Ă©talez un peu de beurre et pliez-les en quatre. DĂ©posez-les sur une poĂȘle antiadhĂ©sive, chauffez Ă  feu doux puis arrosez avec le reste du rhum. Retirez vos crĂȘpes du feu et flambez-les. Arrosez-le jusqu’à ce que les flammes s’éteignent et dĂ©gustez.

 

La crĂȘpe choco-clĂ©mentine

Il vous faut :

Une dizaine de crĂȘpes
5 clémentines
3 petites bananes
Un citron vert
Une cuillĂšre Ă  soupe de cacao
150g de chocolat noir
2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme liquide

Recette :

Conservez les crĂȘpes au chaud. Taillez des laniĂšres de zeste de citron vert et de clĂ©mentines. Puis aprĂšs  avoir pelĂ© les clĂ©mentines Ă  vif, mettez le tout dans une casserole avec un demi-verre d’eau et le sucre. Laissez confire le tout pendant une dizaine de minutes. Pressez ensuite le citron et conservez le jus. Épluchez les bananes, Ă©crasez et arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crÚme liquide et lissez le mélange avec une spatule ou une grosse cuillÚre.
Pour terminer, posez les crĂȘpe chacune dans une assiette et garnissez-les avec les fruits et la poudre de cacao. Un long filet de sauce au chocolat sur les crĂȘpes et il n’y a plus qu’à se rĂ©galer.


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