
Plus c’est simple, plus ils aiment. La recette du succès ? Une pointe d’originalité, une pincée de simplicité et une touche de couleur. Six recettes prêtes en 5 mn chrono…
Croque-monsieur minute : basique et pratique
Beurrer une tranche de pain de mie. Napper une autre tranche avec un peu de lait et la faire chauffer au grille-pain. Emprisonner une tranche de jambon et une tranche d’emmental entre les 2 pains de mie. Topper avec du gruyère râpé… Et croquer !
Mini-burgers : petit et mimi
Saler et poivrer ½ steak haché. L’aplatir et le faire cuire 1 mn de chaque côté. Couper 1 tranche de fromages à fondre en 2 et 1 tomates en fines lamelles. Etaler un peu de ketchup sur le mini bun (pain à burger) et empiler une tranche de steak, une tranche de tomate et une tranche de fromage. Refermer et piquer avec un cure-dents. Passer 3 mn au four préchauffé à 180°C.
Rouleau de jambon au fromage frais : japonisant
Coupez les tranches de jambon en deux dans leur longueur. Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec de l’huile d’olive et l’étaler sur les bords des demi-tranches de jambon. Roulez comme des makis et le tour est joué !
Millefeuille de mini blinis : du gâteau !
Choisir sa garniture (mousse de thon, pâté, guacamole, tarama, fromage frais…), l’étaler sur 3 mini-blinis, les empiler et faire tenir le millefeuille avec un cure-dents.
Pain perdu : un goût d’enfance
Couper une tranche de pain de mie grillée en 2. Battre un œuf avec 10 cl de lait et 1 c. à soupe de sucre. Tremper rapidement les tranches dedans. Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches.
Bananes grillées : pour flamber, mais sans alcool
Peler une banane, la couper en 2 et la saupoudrer de sucre. Mettre 10g de beurre dans une poêle et laisser cuire les bananes 5 mn.