Vous êtes invités à dîner. Pas envie d’offrir le classique bouquet de fleurs ou l’inévitable boite de chocolats ? Réalisez en trois minutes chrono un cadeau original et pratique.
Il suffit de remplir un bocal (d’une contenance d’un litre) avec dans l’ordre :
– 220 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 80 g de flocon d’avoine
– 90 g de sucre blanc en poudre
– 90 g de sucre roux
– 2 sachets de sucre vanillé
– 110 g de bonbons au chocolat
– 100 g de pépites au chocolat
– 30 g de cerneaux de noix
Déposez les ingrédients au fur et à mesure pour former des couches puis fermez le bocal. Vous ajoutez le mode d’emploi (voir plus loin) : vous faites un copier-coller, vous l’imprimez sur du papier et le collez sur le bocal.
Votre hôtesse n’a plus qu’à vider le bocal, mélanger son contenu avec deux œufs et 200 g de beurre mou et hop au four ! Elle obtient 36 délicieux cookies.
Mode d’emploi à imprimer et coller sur le bocal
Vider le bocal, y ajouter 2 œufs et 200g de beurre mou.
Faire 36 petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire au four (180°) pendant 10 à 12 minutes.