Le citron a de multiples vertus : antiseptique, il aide aussi à lutter contre les rhumes, et il est un excellent tonique cardiaque et vasculaire, qui réveille le système cérébral et le système nerveux. Très utile pour lutter contre la fatigue ! Et si on le cuisinait à tous nos plats ? Voici une recette qui vous fera saliver…
Veau au citron confit
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, protéines
Ingrédients
- Noix de veau - 500g
- Citrons confits - 2 petits
- Oignons blancs - 4
- Tomates cerises - 12
- Persil plat - 4 brins
- Coriandre - 4 brins
- Huile d'olive - 3 cuillères à café
- Cumin en poudre - 2 pincées
- Vin blanc doux - 25 cl
- Sel
- Poivre
Instructions
On commence par allumer le four pour le préchauffer à 180° C, puis, coupez le veau et les citrons confits en cubes.
On épluche ensuite les oignons blancs avant de les émincer. On lave les tomates cerises ainsi que le persil plat et la coriandre, on cisèle le tout.
Dans une sauteuse sur feu vif, on fait revenir les morceaux de veau avec l’huile d’olive. Bien les cuire. On y ajoute les oignons blancs, le cumin, le sel et le poivre, puis on déglace la cuisson au vin blanc.
Hors du feu, ajoutez les tomates cerises, les dés de citron confit, la coriandre et le persil ciselés, on mélange bien le tout.
Versez la préparation dans un moule en silicone et couvrez-le. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Déguster le plat accompagné de pommes de terre vapeur, d'épinards ou des feuilles de laitue.
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