En sauce, grillé, rôti ou même en brochette, les recettes au lapin présentent de nombreux avantages ! Neuf Mois vous propose un rôti de lapin, une recette riche en vitamine B facile à cuisiner. A vos tabliers !
Lapin rôti à la moutarde
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, Vitamine B
Ingrédients
- Râble et pattes arrière d'un lapin
- Moutarde - 2 grosses cuillères à soupe
- Vinaigre - 1 cuillerée à soupe
- Herbes de Provence - 1/2 cuillère à café
- Cassonade - 2 cuillerées à soupe
- Sel
- Poivre
Instructions
Faites préchauffer votre four à 170°C.
Pendant ce temps, coupez le lapin en quatre morceaux. On les frictionne ensuite avec les herbes de Provence, on poivre les morceaux de lapin et on les sale.
Puis, mélangez ensuite la moutarde et la cassonade, et en badigeonnez le lapin.
Pour préparer la cuisson, il faut mettre le vinaigre dans un plat à rôtir. On y pose le lapin, on le couvre, on l'enfourne et on laisse cuire 45 minutes.
Lorsque le lapin est cuit, il faut le poser sur un plat de service. On y verse 10 cl d’eau bouillante de cuisson et on gratte avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs. On utilise le jus en saucière.
Bon appétit !
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