Pâtes aux asperges et au citron

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading...

Un bon plat de pâtes, on en a souvent envie, un plat bien garni, miam, mais souvent, on se restreint un peu ! N’hésitez plus avec cette recette aux asperges : ce légume qui vous apportera vitamines et fer, est aussi pauvre en calories. Et le citron donne une touche acidulée et agréable ! Fourchette, hop, par ici, bon appétit !

Pâtes aux asperges et au citron

Nutrition facts : Calories: 324 par portion;

Ingrédients

  • Pâtes cheveux d'ange non cuites - Environ 225 g
  • Asperges tranchées - 2 tasses
  • Oignons verts hachés - 1/2 tasse
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Jus de citron frais - 2 cuillères à soupe
  • Zestes de citron - 2 cuillères à café
  • Gousses d'ail hachées - 2
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Poivre noir - 1/2 cuillère à café

Instructions

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur leur paquet (mais en omettant le sel et la graisse). Pour le coup, choisissez une forme qui vous donne envie ! Pas obligé de prendre des traditionnelles spaghettis !

Ajoutez les asperges (après les avoir bien nettoyées) et faites les cuire lors des 3 dernières minutes de cuisson des pâtes. Puis égouttez le tout.

Ajoutez ensuite les ingrédients restants, et mélangez bien. Un zeste de citron et hop !

Voilà, vous pouvez déjà servir !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *