Un bon plat de pâtes, on en a souvent envie, un plat bien garni, miam, mais souvent, on se restreint un peu ! N’hésitez plus avec cette recette aux asperges : ce légume qui vous apportera vitamines et fer, est aussi pauvre en calories. Et le citron donne une touche acidulée et agréable ! Fourchette, hop, par ici, bon appétit !
Pâtes aux asperges et au citron
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, fer, vitamines
- Revue 3.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Pâtes cheveux d'ange non cuites - Environ 225 g
- Asperges tranchées - 2 tasses
- Oignons verts hachés - 1/2 tasse
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Jus de citron frais - 2 cuillères à soupe
- Zestes de citron - 2 cuillères à café
- Gousses d'ail hachées - 2
- Sel - 1 cuillère à café
- Poivre noir - 1/2 cuillère à café
Instructions
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur leur paquet (mais en omettant le sel et la graisse). Pour le coup, choisissez une forme qui vous donne envie ! Pas obligé de prendre des traditionnelles spaghettis !
Ajoutez les asperges (après les avoir bien nettoyées) et faites les cuire lors des 3 dernières minutes de cuisson des pâtes. Puis égouttez le tout.
Ajoutez ensuite les ingrédients restants, et mélangez bien. Un zeste de citron et hop !
Voilà, vous pouvez déjà servir !
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