Du riz vert … pour changer ses habitudes alimentaires et donner un peu de couleur et de saveur au riz classique.
Pour la petite histoire, c’est à cause de ce fameux riz vert que les gobelins ont les dents vertes, c’est le plat favoris des trolls qui tiennent à conserver des dents bien vertes pour effrayer les gens ! Ah ah ! Bon l’histoire est légère mais on a envie d’y croire.
Accommodé avec du poisson, il faut savoir que vous obtiendrez un plat bien nourrissant et réparateur, aux qualités nutritionnelles reconnues !
Un riz complètement vert
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, protéines
Ingrédients
- Riz parfumé long grain - 250 g Basmati ou Thaï
- Filet d'anchois - 25 g
- Gousses d'ail - 3
- Cornichons - 3
- Moutarde à l'ancienne - 3 cuillerées à soupe
- Menthe fraiche - 10 g
- Coriandre fraiche - 50 g
- Eau - 1 l
- Huile d'olive - 2 cuillerées à soupe
- Sel
- Huile de pépins de raisins - 5 cuillerées à soupe
Instructions
Dans une casserole, faites revenir le riz dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez-y de l’eau froide d’un coup et salez.
Laissez cuire 15 minutes à feu moyen, puis éteignez le feu et laissez gonfler le riz jusqu’à absorption totale de l’eau.
Mixez la menthe et la coriandre avec les gousses d’ail, les cornichons, les filets d’anchois et la moutarde.
Versez l’huile de pépins de raisin peu à peu, en filet. Ajoutez-y le contenu du mixeur au riz. Servir chaud ou froid avec du poisson.
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