Les plantes sont bénéfiques pour notre santé alors on n’oublie pas d’en consommer comme la roquette notamment, car elle nettoie le foie et la vésicule biliaire !
Salade verdure à la roquette accompagnée de ses pommes de terre
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, Béta-carotène
Ingrédients
- Épis de maïs - 2
- Pommes de terre nouvelles - 1,3kg
- Pesto - Un petit pot
- Jus de citron
- Roquette - 3 grosses poignées
- Huile d'olive
Instructions
Pour commencer on préchauffe d'abord le four à 190°C.
Faites ensuite tremper le maïs dans de l’eau froide pendant une vingtaine de minutes, puis égouttez et asséchez cela sur du papier absorbant. Badigeonnez ensuite ces épis d’huile d’olive, on les dépose dans un plat à rôtir et enfournez le tout pendant 50 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement plissé.
Laissez les épis refroidir un moment, puis les placer à la verticale sur une planche à découper pour détacher les grains de maïs. Réserver cela de côté à température ambiante.
Faites maintenant cuire les pommes de terre dans l’eau froide et salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
Allongez désormais le pesto avec de l’huile d’olive et du jus de citron, puis en enrober les pommes de terre chaudes. Incorporer le maïs, puis la roquette à votre composition en pensant à remuer délicatement pour les enrober et faire ramollir les feuilles au contact des pommes de terre chaude. Il n'y a plus qu'à servir tout le monde ! Bon appétit !
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