Salade douceur colorée aux légumes méditerranéens

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On fonce sur cette recette colorée s’il l’on veut cuisiner bon et sain ! Le plus de cette salade ? La tomate ! C’est une vraie source de caroténoïdes dont le lycopène et d’ autres oxydants aident à protéger le corps du fœtus durant son développement. Bingo, on file en cuisine !

Salade douceur colorée aux légumes méditerranéens

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Instructions

Le four doit être préchauffer à 150°C.

Pour commencer le travail, on coupe les tomates  en  quatre  et  on ôte les  pépins.

On découpe ensuite les poivrons en lanières, on pèle et on hache la gousse d’ail.

Disposez par la suite les tomates coupées dans un plat et ajoutez les poivrons. Parsemez le tout d’ail et versez 15 cl d’huile d’olive.  Salez,  poivrez et saupoudrez le tout de  sucre.

Mettez votre plat dans le four pendant 45 minutes environ et laissez le refroidir ensuite.

Mettre  le  four  à partir de maintenant à  240 °C. On coupe ensuite les  extrémités des  aubergines,  puis  on découpe  les légumes  dans le sens de la longueur en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.

Poser les légumes sur une plaque à pâtisserie, nappez d’un filet d’huile d’olive le tout et enfournez 15 minutes environ. Hachez pendant ce temps les feuilles de basilic et ensuite récupérez l’huile d’olive de la cuisson des tomates et des poivrons. Mélangez cette huile récupérée avec le vinaigre et le basilic. Salez, poivrez et fouettez l'ensemble 10 secondes.

Dans un grand plat, disposez alors les poivrons, les tomates et les  tranches d’aubergine. Versez dessus  la  vinaigrette  et mélangez bien délicatement. Le plat peut être servi tiède ou bien frais, bon appétit !


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