Surprenez vos papilles avec cette recette de quinoa mélangé à des amandes et des graines de chia. Ce délicieux mélange prend le goût sucré du caramel alors qu’il n’en comporte pas. Miam, miam, miam. On se régale avec ce plat riche fibres, en protéines et en antioxydants.
Quinoa aux amandes et canneberges, doucement parfumé au caramel
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, fibres, protéines, Vitamine C
Ingrédients
- Quinoa - 140 g
- Graine de chia - 2 cuillères à soupe
- Sirop d'érable - 50 ml
- Huile de coco - 2 cuillères à soupe
- Graines de tournesol blanches - 80 g
- Amandes - 50 g
- Sel - 1 petite pincée
- Canneberges séchées - 40 g
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Et préparez la plaque du four avec du papier cuisson.
Faites fondre l'huile de coco dans une petite casserole ou au micro-ondes et incorporez le sirop d'érable et les graines de chia à l'intérieur.
Laissez refroidir pour que les graines de chia s’imprègnent du sirop d'érable et de l'huile de coco.
Mélangez le quinoa, les graines de tournesol, les amandes broyées, et la pincée de sel.
Versez le mélange liquide dans le bol et mélangez soigneusement jusqu'à ce que tout soit recouvert de manière égale.
Versez le mélange sur la plaque de cuisson en répartissant uniformément en une couche.
Faites cuire au four pendant 20 minutes, en remuant une ou deux fois pour s'assurer que tout devient uniformément tiède. Le mélange devrait être joliment doré une fois bien cuit.
Retirez du four, et ajoutez les canneberges puis laissez refroidir avant de consommer.
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