Soupe glacée aux myrtilles pour un dessert léger

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading...

Manger des glaces pendant l’été, quand on y pense on en a l’eau à la bouche ! Mais et si pour changer on optait plutôt pour une soupe glacée aux fruits, avec des myrtilles ?

Le plus de ces délicieux petits fruits ? Ils sont riches en fibres, en substances minérales, en oligo-éléments et en vitamines, les myrtilles ont aussi un avantage santé : elles sont antioxydantes ! Plaisir et santé, chouette !

Soupe glacée aux myrtilles pour un dessert léger

Par

Ingrédients

Instructions

Commencez par chauffer la confiture de myrtille dans une casserole. Lorsqu'elle est bien fondue, réservez-la dans un bol.

Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients dans la confiture. Mélangez jusqu'à ce que la consistance soit lisse et uniforme.

Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Remuez avant de servir. Et un conseil, si votre soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu plus d'eau.

Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez la garnir avec une cuillerée de crème fouettée et des petits bleuets avec un zeste de citron !


3 réponses à Soupe glacée aux myrtilles pour un dessert léger

  1. Pingback: Crêpes aux myrtilles et aux bananes pour un goûter gourmand et vitaminé - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

  2. Pingback: Pancakes végétaliens à la myrtille pour le brunch - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

  3. Pingback: Croqu'love chocolat framboises - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *