Manger des glaces pendant l’été, quand on y pense on en a l’eau à la bouche ! Mais et si pour changer on optait plutôt pour une soupe glacée aux fruits, avec des myrtilles ?
Le plus de ces délicieux petits fruits ? Ils sont riches en fibres, en substances minérales, en oligo-éléments et en vitamines, les myrtilles ont aussi un avantage santé : elles sont antioxydantes ! Plaisir et santé, chouette !
Soupe glacée aux myrtilles pour un dessert léger
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 02h 00min
- Allergens : 1er trimestre, 3ème trimestre, anti-oxydants, fibres, Minéraux, Oligo-éléments, vitamines
- Revue 3.67 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Confiture de myrtille - 340 g
- Crème liquide - 0.25 cl
- Jus de citron frais - 2 cuillères à soupe
- Extrait de vanille pure - 1 cuillère à café
- Eau - 0.06 cl
- Une point de cannelle - 1 pincée
Instructions
Commencez par chauffer la confiture de myrtille dans une casserole. Lorsqu'elle est bien fondue, réservez-la dans un bol.
Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients dans la confiture. Mélangez jusqu'à ce que la consistance soit lisse et uniforme.
Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Remuez avant de servir. Et un conseil, si votre soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu plus d'eau.
Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez la garnir avec une cuillerée de crème fouettée et des petits bleuets avec un zeste de citron !
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