C’est un dessert qui va ravir les papilles des plus petits mais aussi des grands gourmands lors d’un dessert à partager en toute convivialité. Ils ne résisteront pas au bon goût de ces bananes au caramel. Et c’est tant mieux parce que la banane fortifie les os, le système nerveux et calme les diarrhées. A noter aussi que la banane est riche en fluor, en vitamines et en sels minéraux.
Banane au wok sauce caramel
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, Glucides, magnésium, Potassium, Vitamine A
- Revue 2.975 étoiles - sur 40 vote(s)
Ingrédients
- Bananes - 4
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Beurre - 50 g
- Sucre roux en poudre - 100 g
- Crème liquide légère, allégée et pasteurisée - 4 à 5 cuillères à soupe
- Amandes effilées - 1 cuillère à soupe
Instructions
Éplucher les bananes en éliminant les filaments et les couper en petits tronçons (pas trop gros pour les enfants).
Faire chauffer l’huile et le beurre dans le wok (l’huile empêche le beurre de noircir) puis y faire revenir les bananes et les dresser dans un plat à service chaud.
Ajouter alors le sucre dans le wok, bien mélanger à la spatule et laisser caraméliser.
Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, ajouter la crème liquide pasteurisée en remuant avec la cuillère en bois sur un feu moyen.
En arroser immédiatement les bananes et parsemer d’amandes effilées.
Servir chaud, tiède ou froid, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.
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