Aujourd’hui vous avez envie d’un plat un peu consistant qui puisse combler votre envie de carottes et de dinde ? On a trouvé la bonne recette : un hachis parmentier à la dinde et la carotte !
Recette extraite de Élever mon bébé, Recettes pour mon bébé de 6 à 18 mois, par Véronique Liégeois, éd. Gründ
Hachis Parmentier à la dinde et aux carottes
- Allergens : 2ème trimestre, Béta-carotène, protéines
- Revue 4.14 étoiles - sur 7 vote(s)
Ingrédients
- Carottes - 2
- Belle pomme de terre - 1
- Lait - 2 cuillères à café
- Brins de ciboulette - 2
- Escalope de dinde - 60g
- Mascarpone - 1 cuillère à soupe
- Chapelure - 1 cuillère à soupe
- Beurre - 5g
Instructions
Pelez les carottes, lavez-les, puis coupez-les en dés.
Faites de même avec la pomme de terre.
Faites cuire les carottes et la pomme de terre pendant 15 minutes à la vapeur.
Écrasez-les ensuite à la fourchette, sans chercher à obtenir un mélange lisse. Liez le mélange avec un peu de lait.
Rincez la ciboulette et hachez-la. Faites cuire l’escalope de dinde 5 minutes à la vapeur, puis hachez-la.
Versez la viande dans un bol, ajoutez la ciboulette hachée et le mascarpone. Mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C, (th. 6).
Disposez la viande hachée assaisonnée dans un petit plat à gratin. Couvrez de purée de carottes.
Saupoudrez de chapelure et ajoutez quelques petits flocons de beurre. Faites gratiner au four pendant 3 à 5 minutes et servez.
L'astuce : Le mascarpone a un profil nutritionnel similaire à celui de la crème fraîche : n’en abusez pas, car il est assez gras.
Variante : Le veau et le poulet, tout comme les poissons blancs peuvent remplacer la dinde.
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