Farfalles amarante à la truite et crème de fenouil à l’aneth

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Un plat de pâtes au poisson, une bonne idée ! Ça change des habituelles pâtes à la tomate !

Crédit photo : Bjorg.

Farfalles amarante à la truite et crème de fenouil à l’aneth

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Ingrédients

Instructions

Enlever les côtes extérieures du fenouil pour ne garder que le cœur.

L'émincer finement et le mélanger au soja cuisine avec les pluches d'aneth. Rectifier le sel et réserver dans une petite casserole.

Torréfier les graines de sésame pendant 5 min dans une poêle à sec en remuant souvent. Les réserver.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les farfalles pendant 7 min.

Les égoutter rapidement et les reverser dans la casserole.

Ajouter la truite émiettée avec un peu de jus de sa marinade, mélanger.

Répartir la préparation dans 4 assiettes creuses, disposer au centre la crème de fenouil à l'aneth légèrement tiédie.

Au dernier moment parsemer de graines de sésame.

Astuce : Le fenouil est ici juste chauffé mais non cuit. Il conserve ainsi tout son croquant, la vitalité d'un légume cru dont nous avons besoin pour le plaisir en bouche et ses enzymes favorables à la digestion.


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