Courgettes farcies au pil-pil de blé et Beaufort

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La courgette est un légume peu calorique que vous pouvez tout à fait privilégier au cours du troisième trimestre, quand la digestion est plus difficile. En plus, la courgette est une excellente source de bêta-carotène, de magnésium et de potassium. Voici donc une recette simple et gourmande à base de courgette accompagnée de pil-pil de blé et de Beaufort !

AOP utilisée : Beaufort
Crédit photo : C.Herlédan

Courgettes farcies au pil-pil de blé et Beaufort

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Instructions

Lavez et blanchissez la courgette 7 à 8 minutes. Ensuite, épluchez, lavez et hachez l’échalote et l’ail (dégermé).

Lavez, effeuillez et hachez le persil. Lavez et ciselez la ciboulette.

Puis, faites fondre le beurre, faites y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez le pil-pil que vous mouillez avec de l’eau (environ deux fois le volume du pil-pil).

Faites cuire jusqu’à absorption du liquide (10 minutes environ). Rafraîchissez la courgette, coupez la en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-la et prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau.

Taillez la chair en petits morceaux et mélangez-la au pil-pil. Ajoutez 30 g de Beaufort en morceaux, mélangez de manière à obtenir un mélange homogène.

Assaisonnez de sel, poivre, puis ajoutez les herbes.

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6). -En attendant, remplissez les courgettes de farce, placez-les dans un plat à four.

Enfin, parsemez du reste de Beaufort, enfournez et laissez cuire 10 minutes.


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