Délicieuses pêches rôties au lait d’amande et ses pistaches concassées

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On veut de la fraîcheur ! Alors voilà une bonne raison d’opter pour une recette gourmande et fruitée qui fera découvrir à votre petite famille un agréable dessert aux pêches et au lait d’amande. D’ailleurs, saviez-vous que le lait d’amande ne contient pas de lactose et est très riche en antioxydants ainsi qu’en potassium et en calcium.

Délicieuses pêches rôties au lait d’amande et pistaches concassées

Ingrédients

  • Glace à la pistache - 1/2 litre
  • Pistaches - 1 poignée
  • Pêches jaunes - 4
  • Lait concentré sucré - 1 berlingot
  • Extrait d'amande amère - 1/2 c à café
  • Pistaches vertes - 1 cuillère à café
  • Amandes - 1 poignée
  • Eau - 50 ml

Instructions

À l'aide d'un petit robot ou d'un pilon et d'un mortier, concassez les pistaches.

Lavez et coupez les pêches en deux et ôtez le noyau.

Pelez chaque moitié et placez les pêches dans un plat à four creux.

Faites cuire pendant 10 minutes sous le grill en surveillant la cuisson.

Pendant que les pêches cuisent, préparez l'accompagnement : dans une casserole, versez le lait concentré sucré, l'extrait d'amande amère et l'eau. Faites cuire à feu doux en remuant pendant quelques minutes.

Une fois le mélange bien homogène, éteignez le feu.

Vos pêches devraient être prêtes : sortez-les du four et placez-les dans une grande assiette rectangulaire ou directement dans les assiettes à dessert de vos invités. Disposez deux demi-pêches à chaque fois.

Arrosez les fruits de votre sauce au lait d'amande, et saupoudrez de vos pistaches concassées. Décorez avec des amandes émondées, et servez avec de la glace à la pistache.