Pourquoi on ne résiste pas au cake à la cerise ? Parce que ce fruit vous apporte vitamines et antioxydants ! On n’hésite pas donc pas à déguster quelques cerises fraîches avec sa petite part de cake estival !
Cake estival aux cerises
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, vitamines
Ingrédients
- Cerises fraîches - 400g
- Sucre - 140g
- Farine - 120g
- Poudre d'amande - 125g
- Oeufs - 3
- Amandes effilées
- Un peu de sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette dans une jatte. Puis, joutez le sucre et la poudre d'amande et les œufs. Mélangez le tout.
Ajoutez à présent la farine, la levure ainsi qu'une pincée de sel. Puis, mélangez de nouveau. Attention; la pâte doit être homogène. Si besoin, mettre une cuillère à soupe ou deux, d'eau.
Prenez un moule à manqué puis beurrez et farinez de dernier avant d'y versez-y la moitié de la pâte. Ensuite, éparpillez dessus les cerises dénoyautées et versez de nouveau le reste de la pâte.
Parsemez le dessus du gâteau d'amandes effilées et faites cuire pendant 40 minutes environ.
Pensez à faire tiédir le gâteau avant de le démouler et de le décorer avec un peu de sucre glace et quelques cerises fraîches.
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