On se fait souvent la réflexion que l’on ferait bien de glisser plus de légumes dans notre assiette, et avec cette recette, on en profite. On en profite en effet pour tester un légume délicieux à la saveur légèrement sucrée : la courge. Farcie au riz avec une touche de curry, cette courge est un délice à déguster d’urgence. Le truc à savoir ? La courge tombe à pic pour faire le plein de bonnes vitamines et de potassium.
Courge farcie au riz au curry
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, Glucides, Potassium, protéines, vitamines
Ingrédients
- Courge butternut - 1
- Oignon - 1/2
- Riz - 50 g
- Noisettes concassées - 15 g
- Pincée de curry - 1
- Crème liquide - 2 cuillères à soupe
- Ciboulette - Quelques brins
Instructions
Commencez par faire cuire la courge à l'eau pendant 25 minutes.
Pour savoir si c'est bien cuit, il faut que la pointe du couteau entre facilement dans la chair, c'est cuit.
Pendant ce temps, faites cuire le riz pendant 10 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet).
Coupez la courge en deux, retirez les pépins et creusez la pulpe délicatement.
Faites ensuite revenir le demi-oignon finement émincé pendant 5 minutes puis ajoutez la pulpe de la courge 5 minutes de plus.
Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le curry.
Hors du feu, mélangez avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
Vous pouvez farcir votre courge de ce mélange et servir sans attendre.
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