On salive quand on nous parle de la une saveur fine et sucrée de la courge, un légume d’ailleurs riche en vitamines A et C, ainsi qu’en potassium. Un légume donc excellent pour votre santé surtout lorsque vous êtes enceinte. A vos fourneaux les amies !
Soupe à la courge rôtie à la sauge

- Temps de préparation : 60 minutes
- Temps de cuisson : 55 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, Potassium, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Chaire d'une bonne courge de taille moyenne - 1
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Beurre - 1 cuillère à soupe
- Oignon moyen haché finement - 1
- Gousses d’ail hachées finement - 2
- Feuilles de sauge fraîches - 20
- Verres de bouillon de poulet - 3
Instructions
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite, placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Coupez votre courge en petits cubes. Huilez ces cubes de courge avec l'huile d’olive. Mélangez et faites les cuire environ 40 minutes et jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans une cuillère à soupe d’huile. Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la courge et le bouillon de poulet. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes.
Ensuite, ajoutez les feuilles de sauge et réduisez la préparation en purée au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture très fine.
Si nécessaire, vous pouvez rajouter du bouillon de poulet et de la sauge.
Salez et poivrez, puis dégustez !
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