Le chocolat c’est bon pour le moral (bon ok, on n’est pas obligé d’en abuser non plus) et les kiwis sont remplis de bonne vitamines, alors voilà un duo parfait pour un dessert au top !
Copyright : ©Philippe COLIN/Interfel
Petites tartelettes chocolat-kiwi
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, magnésium, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Chocolat noir pâtissier - Une tablette
- Kiwis - 4
- Fonds de tarte - 4 petits pour des tartelettes
- Crème liquide - 50g
- Beurre - 30g
Instructions
Dans un petit récipient on casse le chocolat en morceaux puis dans une casserole moyenne, on fait ensuite bouillir la crème liquide, on laverse alors une fois qu'elle est bouillante, sur le chocolat en morceaux. Remuez ensuite pour bien faire fondre le chocolat
Coupez maintenant le beurre en parcelles puis l'incorporer délicatement au fouet de manière à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
A ce stade, on nappe chaque fond de tartelette avec le mélange préparé puis placez cela au frais environ 30/35 minutes afin que la préparation durcisse.
Maintenant, on pèle les kiwis, on les émince en fines tranches. Sortez à présent les tartelettes du frigo puis garnissez-les avec des tranches de kiwi. Miam, le fondant crémeux du chocolat marié au goût acidulé du kiwi feront un contraste très savoureux et très gourmand !
Laisser un commentaire