Chouette une bonne soupe pour se réchauffer le soir. Rien de mieux quand en plus on n’a pas très envie de cuisiner et c’est encore mieux si elle est à la courge butternut, un légume délicieusement sucré. Le plus de cet aliment ? Cette courge au petit goût de noisette est riche en fibres et pauvre en calories.
Soupe à la courge butternut et sa crème fraîche allégée
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, calcium, Carotène, fibres, magnésium, Potassium, végétarien, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Courge butternut - 1
- Pommes de terre - 4
- Carotte - 1
- Crème fraîche allégée en matière grasse - 20 cl
- Sel - 1 pincée
- Poivre - 1 pincée
Instructions
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en gros morceaux. Faites de même pour la courge butternut en plus de la vider.
Faites cuire vos légumes entre 20 et 30 minutes dans un cuiseur vapeur.
Une fois les légumes cuits, mettez ces derniers dans un blender, et ajoutez-y la crème fraîche allégée. Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez très bien mixer les légumes dans un grand saladier ou une grande casserole à l'aide d'un mixeur.
Mixez jusqu'à obtenir la texture souhaitée (crémeuse pour un velouté, plus onctueuse pour une soupe). Ajoutez de l'eau chaude si vous trouvez la consistance trop épaisse.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, et mixez un dernier coup.
Réchauffez avant de servir.
Servez avec une pointe d'herbes aromatiques en décoration. Bon appétit !
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