Rien de tel qu’une bonne salade de riz citronnée pour profiter d’un plat coloré, riche en délicieux légumes. Le plus de cette recette ? Les lentilles associées à du riz et d’autres légumes, permettent de bénéficier d’un repas végétarien pour faire le plein en protéines et permettent de profiter d’un plat faible en matières grasses.
Salade gourmande de riz, petits pois, lentilles et coriandre
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, Acide folique, fibres, Glucides, protéines
Ingrédients
- riz basmati - 300g
- Huile d'olive - 75ml
- Petits pois congelés ou frais - 200g
- Lentilles rincées et égouttées - 410g
- Pois chiches rincés et égouttés - 410g
- Citrons - 2
- Oignons finement coupés - 2
- Bouquet de coriandre émincé - 1
- Petite boite de maïs jaune - 1
Instructions
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, égouttez et ajoutez-y un filet d'huile d'olive puis réservez.
Faites bouillir de l'eau et versez la sur les petits pois préalablement disposés dans un petit bol. Laissez les se décongeler puis égouttez.
Dans un grand saladier, mélangez le riz, les petits pois, les lentilles, les pois chiches, le maïs, un filet d'huile d'olive, le jus des citrons et les oignons. Assaisonnez le tout avant de goûter.
La salade doit être réservée au froid. Sortez la 30 minutes avant de la servir et ajoutez-y la coriandre.
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