Le quinoa est riche en protéines, en minéraux (phosphores, magnésium et fer) et en vitamines E, et ne contient pas de gluten. Et hop c’est parti pour de bonnes galettes à base de quinoa, humm…
Galettes de quinoa aux légumes variés
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, fer, magnésium, Minéraux, protéines, Vitamine E
Ingrédients
- Légumes variés - 300 g de mais, poivron, oignon, poireau, haricots verts, petits pois,
- Quinoa - 150 g
- Oeufs - 2
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Herbes aromatiques - Coriandre, menthe, ciboulette
- Sauce soja
- Tabasco
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Sel
Instructions
Tout d'abord, on rince le quinoa longuement pour ôter son amertume. Puis le cuire 10 à 15 minutes dans deux fois son volume d’eau salée. Laissez refroidir...
Coupez les légumes en très petits morceaux. Les mélanger ensuite au quinoa avec les œufs, la farine et les herbes finement ciselées.
Ajustez l’assaisonnement avec la sauce soja et le sel et faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Déposez un petit tas de la préparation en le tassant avec le dos d’une cuillère.
Si l’on a un cercle à pâtisserie, le mettre dans la poêle afin d’obtenir des galettes régulières et retirez-le aussitôt pour façonner les autres galettes.
Quand un côté est bien doré, cuire l’autre face. N'hésitez pas à ajouter de l’huile au fur et à mesure. Il est possible aussi de cuire les galettes au four en les déposant sur une plaque à pâtisserie huilée.
On les accompagne de laitue fraîche, bon appétit !
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