Une bonne idée cette salade de chou très facile et très rapide à faire, idéale comme entrée ou pour accompagner une viande ou un fromage allégé ! Le chou rouge a d’ailleurs, si vous ne le saviez pas, plusieurs bienfaits à ne pas négliger : il soigne les affections des intestins et de l’estomac, est pauvre en calories et riche en fibres. En plus, la vinaigrette aux graines de pavot donnera du pep’s à la salade.
Salade de chou et sa vinaigrette aux graines de pavot
- Temps de préparation : 10 minutes
- Allergens : 1er trimestre, fibres
- Revue 3.25 étoiles - sur 4 vote(s)
Ingrédients
- Vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe
- Miel - 1 cuillère à café et demie
- Moutarde de Dijon - 1 cuillère à café et demie
- Aneth frais haché - 1 cuillère à café et demie
- Graines de pavot - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 1 cuillère à café
- Sel - 1/4 de cuillère à café
- Poivre - 1/4 de cuillère à café
- Chou vert finement tranché - 1 tasse
- Chou rouge finement tranché - 1 tasse
- Carottes allumettes pré-coupées - 1/2 tasse
Instructions
Mettez ensemble dans un saladier les 8 premiers ingrédients, en mélangeant bien le tout.
Puis ajoutez les deux sortes de chou, ainsi que les carottes. Mélangez à nouveau bien le tout : il faut que les légumes soient bien imprégnés des condiments et de la sauce.
Et voilà, présentée dans une grand saladier transparent pour découvrir les couleurs de chaque aliment et c’est déjà terminé ! Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit !
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