Cette salade fraîche est le mariage parfait entre l’aneth qui apporte de la douceur et les pommes et les noisettes grillées qui apportent une touche plus craquante. A noter les amies, que la noisette est de plus un très bon antioxydant (tout comme le céleri branche) et un allié de choix pour lutter contre le mauvais cholestérol. Quant aux pommes, elles sont une excellente source de pectine et de vitamine.
Salade de céleri branche, aux pommes et aux croustillantes noisettes grillées
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, fibres, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Échalote hachée fraîche - 1
- Branches de céleri avec les feuilles - 2
- Pomme à chair ferme (granny ou pink lady) - 1
- Huile d'olive - 10 cl
- Moutarde - 1 petite cuillère à café
- Miel liquide - 1 cuillère à soupe
- Aneth frais - 2 cuillère à soupe
- Noisettes concassées grillées - 50 g
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Émincez la pomme en petites allumettes, sans enlever la peau. Coupez finement les branches de céleri ainsi que les feuilles. Dans un saladier, mélangez l'échalote avec la moutarde, l'huile, le miel, l'aneth, une pincée de sel et de poivre.
Lorsque tout est bien mélangé, incorporez les pommes et le céleri. Saupoudrez de noisettes et servez immédiatement.
Un petit conseil : la vinaigrette peut être préparée à l'avance mais elle ne doit être ajoutée à la préparation qu'au dernier moment car elle risque de ramollir les ingrédients.
Laisser un commentaire