Voilà un plat riche en vitamine A qui possède une action spécifique sur la vision et l’acquisition défenses immunitaires ! Vive les veloutés de légumes !
Velouté noix et carottes accompagné de scones au céleri

- Revue
- Allergens : 1er trimestre, Carotène, végétarien, Vitamine A
Ingrédients
- Beurre - 20g
- Oignon - 1
- Carottes - 700g
- Riz à grain court - 40ml
- Bouillon de légumes - 1L
- Sel
- Poivre
- Ingrédients pour les scones de céleri
- Farine - 110g
- Farine de blé entier - 110g
- Levure - 1 sachet
- Piment de Cayenne - Une pincée
- Sel - Une grosse pincée
- Beurre - 50g
- Céleri - 2 belles branches
- Noix hachées - Une tasse
- Cheddar râpé - 110g
- Lait - 180ml
- Persil
Instructions
On réchauffe en premier le beurre coupé en petits dés, puis on joute l’oignon haché finement pour faire suer 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes hachées et faire suer 15 minutes, puis incorporez le riz.
Versez alors le bouillon de légumes, et amenez ce dernier à ébullition. On laisse mijoter 40 minutes.
Réduire en purée lisse, puis remettre dans la casserole. Salez, poivrez et réchauffez.
Maintenant, préchauffez le four à 200°C. Tamisez ensuite les deux types de farine ensemble, ajoutez le sachet de levure, le piment de Cayenne et le sel.
Incorporez le beurre pour obtenir un mélange granuleux puis les branches de céleri coupées, les noix, le fromage cheddar et le persil coupé, et ajoutez le lait pour former une pâte moelleuse.
Façonnez alors un cercle de 2,5 cm d’épaisseur et placez-le sur une plaque à pâtisserie graissée. Tracez par la suite des lignes avec un couteau pour former 8 pointes, cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Laisser tiédir et servir.
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