Le secret d’un petit-déjeuner réussi ? Il vous faut une délicieuse confiture, mais une confiture faite maison. Vous avez déjà essayé la confiture de kumquats pour égayer vos matins ? Nous avons une super recette à vous proposer.
Confiture de kumquats
- Temps de préparation : 60 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales
Ingrédients
- Kumquats - 1 Kilo
- Sucre - 850 gr
- Eau - 25 cl
- Gingembre frais - 1 morceau
- Citron - 1
Instructions
Commencez par laver vos kumquats, et après les avoir séchés, les couper en fines rondelles pour enlever les pépins.
Placez-les dans votre marmite, recouvrez-les d'eau et laissez bouillir pendant 20 minutes.
Après avoir égoutté vos kumquats, versez dans une autre casserole, le sucre et ajoutez à nouveau de l'eau. Laissez fondre le sucre à feu doux. Mélangez avec une cuillère en bois, tout en surveillant la température. Vous pouvez ajouter les kumquats et le gingembre dès que le sucre fondu à atteint 110 degrés.
Laissez cuire le tout à feu vif, jusqu'à ce que le mélange arrive à 105 degrés.
Quand votre confiture est prête, vous pouvez la verser dans vos pots, que vous avez au préalable stérilisé en les versant dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Une fois que vous avez refermé vos pots, pensez à les retourner, avant de les laisser refroidir et de les ranger dans un endroit frais.
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