Il vous reste encore plein d’œufs de Pâques ? Alors amusez-vous à réaliser ces petits gâteaux délicieux, qui raviront les fans de chocolat !
Recette proposée par la marque Ker Cadélac.
Petits nids de Pâques
Pour la mousse au chocolat
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver hors du feu.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, puis les incorporer au chocolat. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais.
Pour le montage
A l’aide de l’emporte-pièce, prélever quatre ronds dans le Moelleux Tout Chocolat et creuser en leur centre une cavité, avec une cuillère parisienne.
Déposer de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de Moelleux Tout Chocolat, décorer avec des œufs de Pâques.
A servir présentés dans des caissettes.
Notre astuce : Utilisez du chocolat au lait pour la mousse… cela ravira le palet de vos bambins gourmands !
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Allergens : 3ème trimestre, fringales, magnésium
- Revue 3 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Moelleux Tout Chocolat Ker Cadélac - 500g
- Beurre - 10g
- Chocolat noir - 100g
- Oeufs - 3
- Sucre Vanillé - 1 sachet
- Petits œufs de pâques multicolores - 40
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