Salade complètement rouge de chou

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On dit oui à une petite salade de chou rouge parce que c’est excellent pour la santé. Eh oui, le chou, qu’il soit rouge ou blanc, est riche en minéraux et en fibres, il aide à limiter les maladies cardio-vasculaires, et il diminue le risque d’ ulcères et de certains cancers.

Salade complètement rouge de chou

Par

Ingrédients

Instructions

Prenez une  grosse  casserole  d’eau  salée additionnée  d’une  cuillerée  à  soupe  de  vinaigre  (pour  garder la  couleur  du  chou) et faites bien chauffer.  Nettoyez ensuite  et  découpez le  chou  en  fines lanières.

Quand l'eau est à ébullition, plongez le chou rouge en une seule fois et laissez le blanchir pendant une minutes pas plus. Égouttez le ensuite. Laisser  ce dernier refroidir  en laissant  évaporer l’excédent  d’eau.

Passez à la préparation de la  vinaigrette en  mélangeant  le vinaigre  et  la  moutarde. Salez et  poivrez,  en fouettant énergiquement, puis incorporez l’huile d’olive en dernier.

Dans  un  plat profond, mélangez ensuite les  lanières de  chou rouge  et  la  vinaigrette. Placez le tout bien au  frais jusqu’au moment de servir.


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