On dit oui à une petite salade de chou rouge parce que c’est excellent pour la santé. Eh oui, le chou, qu’il soit rouge ou blanc, est riche en minéraux et en fibres, il aide à limiter les maladies cardio-vasculaires, et il diminue le risque d’ ulcères et de certains cancers.
Salade complètement rouge de chou
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, controle du poids, fibres, Minéraux, végétarien
Ingrédients
- Chou rouge - Un petit
- Vinaigre blanc - Une cuillère à soupe
- Moutarde de Dijon - Une cuillère à café
- Huile d'olive - 80ml
- Sel du moulin
- Poivre du moulin
Instructions
Prenez une grosse casserole d’eau salée additionnée d’une cuillerée à soupe de vinaigre (pour garder la couleur du chou) et faites bien chauffer. Nettoyez ensuite et découpez le chou en fines lanières.
Quand l'eau est à ébullition, plongez le chou rouge en une seule fois et laissez le blanchir pendant une minutes pas plus. Égouttez le ensuite. Laisser ce dernier refroidir en laissant évaporer l’excédent d’eau.
Passez à la préparation de la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez, en fouettant énergiquement, puis incorporez l’huile d’olive en dernier.
Dans un plat profond, mélangez ensuite les lanières de chou rouge et la vinaigrette. Placez le tout bien au frais jusqu’au moment de servir.