Ces bouchées de pizza aux courgettes sont incroyablement addictives et sentent délicieusement bon les légumes. On adore leur odeur, sans parler de la croûte croustillante qui est un pur bonheur à chaque bouchée. Si les pizzas traditionnelles vous manquent trop, voici une petite alternative plus saine et plus faible en glucides. A savoir que les courgettes sont riches en vitamine B9, indispensable au bon développement de l’embryon.
Bouchée de pizza aux courgettes
- Temps de préparation : 01h 05min
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Revue
- Yield : 20-25
- Allergens : 1er trimestre, calcium, protéines, Vitamine B9, vitamines
Ingrédients
- Courgettes - 2
- Sel
- Poivre fraîchement concassé
- Huile d'olive extra vierge - 45 ml
- Ail haché - 15 ml
- Piment séché et haché finement - 1 (ne pas en choisir un trop fort, surtout si vous avez des remontées acides)
- Tomates coupées en petits dés - 5
- Poivre noir - 1 pincée
- Basilic frais hâché - 1 grosse poignet
- Mozzarella pasteurisée - 250 g
- Mini morceau de pepperoni (en option) - 32 g
- Persillade
Instructions
Coupez les courgettes en rond de 7 millimètres environ. Vaporisez légèrement les deux côtés des rondelles de courgette avec de l'aérosol de cuisson anti-adhésif.
Saupoudrez les rondelles avec un peu de sel et un peu de poivre.
Grillez les rondelles de courgette deux minutes pour chaque côté dans une poêle.
Placez les rondelles de courgette cuites sur une large plaque de cuisson.
Pour préparer la sauce marinara
Dans une casserole à feu moyen, ajoutez l'huile, l’ail, le piment et faire revenir une minute.
Ajoutez les tomates. Salez , poivrez et mélangez le tout. Couvrez la casserole jusqu'à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 25 minutes, puis coupez le feu.
Ajoutez le basilic. Mélangez le tout et laissez cuire deux minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et c'est prêt.
Garnissez les rondelles de courgette de petites quantités de sauce, de fromage, et de morceaux de pepperoni en option.
Faites griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en veillant à ce que les courgettes ne brûlent pas.
Saupoudrez les rondelles de courgette avec de l'assaisonnement italien, et servez-les pendant qu'ils sont bien chauds !
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