Envie de fraîcheur pour votre dessert d’été ? Craquez pour une succulente tarte aux figues fraîches pleine de vitamines. En effet, ce dessert gourmand est riche en vitamines P grâce aux figues, mais aussi en fibres, qui favorisent le transit intestinal. Alors, on se laisse tenter ?
Tarte légère aux figues
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, vitamines
Ingrédients
- Pâte brisée - 1
- Figues fraîches - 600 g
- Oeuf - 1
- Lait demi-écrémé - 15 cl
- Crème fraîche pasteurisée - 10 cl
- Gouttes de vanille liquide - 5
- Cuillères à soupe de sucre - 2
- Beurre - 80 g
- Sucre glace
Instructions
Avant de commencer, préchauffez votre four thermostat 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre avec la pâte brisée. Mettez ensuite votre plat au réfrigérateur.
Faites fondre doucement le beurre puis laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la crème fraîche pasteurisée, le lait (vous pouvez prendre du lait d'amande), l'extrait de vanille et le sucre. Versez la préparation sur la pâte, égalisez la surface avec le dos d'une fourchette.
Essuyez délicatement les figues, découpez-les en quatre ou en six dans le sens de la hauteur. Déposez-les en forme de fleur sur la tarte. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 30 à 35 minutes tout en surveillant la cuisson. Vous pouvez déguster la tarte tiède.
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