Tarte légère aux figues

Envie de fraîcheur pour votre dessert d’été ? Craquez pour une succulente tarte aux figues fraîches pleine de vitamines. En effet, ce dessert gourmand est riche en vitamines P grâce aux figues, mais aussi en fibres, qui favorisent le transit intestinal. Alors, on se laisse tenter ?

Tarte légère aux figues

Par

Instructions

Avant de commencer, préchauffez votre four thermostat 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre avec la pâte brisée. Mettez ensuite votre plat au réfrigérateur.

Faites fondre doucement le beurre puis laissez-le refroidir.

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la crème fraîche pasteurisée, le lait (vous pouvez prendre du lait d'amande), l'extrait de vanille et le sucre. Versez la préparation sur la pâte, égalisez la surface avec le dos d'une fourchette.

Essuyez délicatement les figues, découpez-les en quatre ou en six dans le sens de la hauteur. Déposez-les en forme de fleur sur la tarte. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 30 à 35 minutes tout en surveillant la cuisson. Vous pouvez déguster la tarte tiède.

 


Recevez chaque semaine votre suivi de grossesse personnalisé

Ma date d'accouchement prévue


Mon E-mail


Mon Prénom


J'ai plus de 18 ans et j'accepte la politique de confidentialité de Neuf Mois.*

OUI je veux recevoir les cadeaux, échantillons et offres de NEUF MOIS et ses partenaires (Envie de fraises, Bemini) à qui j'accepte que mes coordonnées soient communiquées.


* (obligatoire)
Vie privée : Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatique, pour la gestion de votre compte utilisateur. Le destinataire des données est le community manager. Vous disposez d'un droit d'accès, modification, rectification et suppression, en vous adressant à webmaster@edlcmail.com.
Consulter la politique de données de NEUF MOIS.
Consulter les politiques de confidentialité des partenaires.