Rapide, légère et désaltérante, cette soupe de mandarines va vous faire redécouvrir les saveurs des fruits frais et vous pourrez faire le plein de vitamines.
Soupe aux mandarines
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, fringales, Glucides, protéines, Provitamines A, Vitamine B, Vitamine C
Ingrédients
- Mandarines - 8
- Sucre en poudre - 150g
- Eau - 20 cl
- Feuilles de menthe fraîche - 8
- Sorbet au choix
Instructions
Préparez un sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole. Délayer et porter sur un feu doux jusqu'à consistance sirupeuse, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les mandarines, ôter les filaments et les couper en rondelles fines.
Dès que le sirop a la bonne consistance, retirer la casserole du feu et y plonger les rondelles de mandarines, ainsi que les feuilles de menthe finement ciselées.
Laisser pocher dans le sirop jusqu'à complet refroidissement, puis mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Pour servir, répartir la soupe de mandarines dans des coupelles et disposer une boule de glace au centre. Cela peut être une boule de sorbet cassis, framboise, fraise... Restons sur une note de fraîcheur !
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