Si vous aimez le quatre-quarts et le café, vous aimerez certainement cette recette conseillée par la marque de gâteaux Ker Cadélac ! Une belle façon de redécouvrir ce classique culinaire breton !
Crédit photo : Ker Cadélac
Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Allergens : 1er trimestre, fringales, Glucides, produits laitiers
- Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac - 500g
- Maïzena - 8g
- Sucre - 30g
- Espresso - 5cl
- Lait - 20cl
Instructions
Pour 4 personnes :
Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cœurs dans des tranches de quatre-quarts.
Au moment de servir, dresser deux des cœurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres cœurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.
Notre astuce : céclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies !
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