Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Si vous aimez le quatre-quarts et le café, vous aimerez certainement cette recette conseillée par la marque de gâteaux Ker Cadélac ! Une belle façon de redécouvrir ce classique culinaire breton !

Crédit photo : Ker Cadélac

Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Par

Ingrédients

Instructions

Pour 4 personnes :

Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cœurs dans des tranches de quatre-quarts.

Au moment de servir, dresser deux des cœurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres cœurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.

Notre astuce : céclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies !


Une réponse à Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

  1. Pingback: Préfou de Quatre-Quarts - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *