Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

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Si vous aimez le quatre-quarts et le café, vous aimerez certainement cette recette conseillée par la marque de gâteaux Ker Cadélac ! Une belle façon de redécouvrir ce classique culinaire breton !

Crédit photo : Ker Cadélac

Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Ingrédients

  • Quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac - 500g
  • Maïzena - 8g
  • Sucre - 30g
  • Espresso - 5cl
  • Lait - 20cl

Instructions

Pour 4 personnes :

Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cœurs dans des tranches de quatre-quarts.

Au moment de servir, dresser deux des cœurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres cœurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.

Notre astuce : céclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies !


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