Pop cakes chocolatés aux couleurs de Noël

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Je peux vous assurer une chose pour le réveillon de Noël les amies : que vous allez faire sensation auprès des gourmands avec ces pop cakes chocolatés. Enrobées de chocolat, vos petites boules de gâteau feront saliver vos papilles et celles de vos invités. Allez hop, en cuisine pour la réalisation de ces gourmandises aussi belles que succulentes !

Pop cakes chocolatés aux couleurs de Noël

Par

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)
  • Allergens : ,

Ingrédients

Instructions

La préparation des boules de gâteau

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, incorporez la farine, la levure, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez votre pâte dans une poche à douille pour remplir vos moules à pop cakes. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez vous servir d'une boîte d’œufs.

Rassemblez l'autre partie du moule pour fermer le tout et ainsi former des sphères une fois la cuisson terminée. Disposez-le au four durant 15 minutes.

Une fois sorties du four, laissez vos boules de gâteau refroidir pendant que vous préparez la suite de la recette. Puis, vous pouvez les démouler.

La préparation de la ganache au chocolat

Faites fondre le chocolat au lait et la crème pasteurisée dans une petite casserole à feu doux.

Déposez du chocolat fondu sur le bout de chaque bâtonnet et enfoncez-les au 2/3 de chacune des boules de gâteau. Laissez refroidir 3 minutes.

Puis, plongez vos pop cakes dans la ganache au chocolat pour les enrober. Laissez de nouveau reposer le tout pendant 10 minutes au réfrigérateur.

La préparation de la décoration

Faites fondre le chocolat blanc à son tour dans une autre petite casserole ou dans un bol au micro-ondes.

A l'aide d'une poche à douille, amusez-vous à décorer vos pop cakes avec le chocolat blanc fondu pour contraster avec le chocolat au lait.

Rajoutez des perles sucrées ou autres décorations alimentaires de votre choix. Laissez parler votre créativité !

N'oubliez pas de laisser refroidir le tout ensuite pendant 10 minutes.

Dégustez dans les heures qui suivent ou conservez les au frais pendant 3 jours maximum.


Une réponse à Pop cakes chocolatés aux couleurs de Noël

  1. Pingback: Bûche de Noël recouverte de sa neige au chocolat blanc - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *