Bûche de Noël recouverte de sa neige au chocolat blanc

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Le soir du réveillon, ce qu’on préfère, c’est le dessert bien sûr ! Neuf Mois vous propose de remplacer la traditionnelle bûche au chocolat au lait par un dessert recouverte d’une délicieuse neige au chocolat blanc.

Bûche de Noël recouverte de sa neige au chocolat blanc

Par

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Revue 5 étoiles - sur 1 vote(s)
  • Allergens : ,

Ingrédients

Instructions

La préparation du biscuit

Préchauffez le four à 190 °C.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige dans un saladier.

Incorporez ensuite le sucre, l’extrait vanille et la levure en remuant rapidement.

Puis, délicatement, ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four et versez-y votre pâte. Enfournez-la pendant 10 minutes.

Pour finir, saupoudrez une feuille de papier sulfurisé de sucre et retournez-y le gâteau. Laissez reposer et préparez la crème.

La préparation de la crème au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et le sel. Mélangez le tout avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'à ce que la pâte devienne lisse.

Après avoir réglé la vitesse du batteur sur l'option "faible", incorporez la crème pasteurisée et l'extrait de vanille.

Introduisez le chocolat blanc fondu et refroidi au saladier. Battez le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

La réalisation de la bûche

Étalez la crème au chocolat blanc sur toute la surface du biscuit refroidi. Enroulez le biscuit sur lui-même en partant d'un côté.

Une fois votre bûche réalisée, enveloppez-la dans un papier alimentaire.

Laissez-la refroidir durant 2 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez la décorer avec quelques petites douceurs alimentaires comme du sucré argenté et des copeaux de chocolat blanc.


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