Lorsque l’on reçoit du monde à la maison, on aimerait se découvrir des talents de pâtissière mais malheureusement pour certaines d’entre nous, nous ne sommes pas forcément douées en cuisine. Mais ne vous en faites pas, rien n’est perdu ! Grâce à la recette de la délicieuse marque Ker Cadelac ©, nous vous proposons cette somptueuse recette de pièce montée composée de madeleines, une recette hyper simple à réaliser pour un résultat garanti auprès de vos amis ! Allez hop, aux fourneaux !
Crédit photo et recette : Ker Cadelac
Pièce montée de madeleines
- Temps de préparation : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, magnésium, produits laitiers
Ingrédients
- Madeleines chocolat-banane Ker Cadelac - 16
- Madeleines marbrées au chocolat Ker Cadelac - 16
- Framboises - 150 g
- Chocolat noir pâtissier - 200 g
- Crème fleurette allégée et pasteurisée bien froide - 500 g
- Sucre glace - 50 g
- Le matériel nécessaire
- Cône en polystyrène de 28 cm environ
- Piques en bois, type cure-dent
Instructions
Sur un cône en polystyrène, piquez les madeleines à l'aide des piques en bois, en les plaçant en quinconce, et en alternant de manière aléatoire les madeleines marbrées chocolatées et les madeleines chocolat-banane. Disposez les framboises dans les interstices, entre les madeleines. Réservez au frais.
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème fleurette bien froide à moyenne vitesse. Quand elle commence à s'épaissir, ajoutez le sucre glace. Continuez de fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Réservez au frais.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (pendant une bonne dizaine de minutes). Faites couler le chocolat sur la pièce montée de madeleines et présentez-la accompagnée de crème fouettée.
Laisser un commentaire