Ahhh, la cannelle, c’est tellement bon ! Et dans des petits pains de Noël, histoire d’avoir une viennoiserie sympa à manger au petit-déjeuner en ouvrant les cadeaux du Père Noël parce qu’on a été super sage, en voilà une bonne idée !
Petits pains de Noël à la cannelle
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 3ème trimestre, fringales
- Revue 4 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Sucre - 2 cuillères à soupe
- Cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café
- Pâte à pain ou croissant réfrigérée - 310 g
- Beurre fondu pour vernir les petits pains
Instructions
Préchauffez le four à 190 degrés. Nappez une grande plaque de cuisson de spray anti-adhésif pour cuisson.
Dans un petit bol, mettez ensemble le sucre et la cannelle. Mélangez bien et mettez de côté.
Déroulez les petits pains et coupez chaque moitié dans la longueur, dans le but de faire 24 morceaux. Déposez-les sur la plaque de cuisson préparée et recouvrez de spray anti-adhésif cuisson.
Saupoudrez 1/4 de cuillère à café de mélange sucre-cannelle au-dessus de chacun des pains.
Attachez chacun des pains pour créer comme un nœud (petit pain roulé). Et parsemez sur chacun le reste de mixture sucre-cannelle.
Faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et gonflés. Servez-les encore chauds.
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