Petits pains de Noël à la cannelle

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Ahhh, la cannelle, c’est tellement bon ! Et dans des petits pains de Noël, histoire d’avoir une viennoiserie sympa à manger au petit-déjeuner en ouvrant les cadeaux du Père Noël parce qu’on a été super sage, en voilà une bonne idée !

Petits pains de Noël à la cannelle

Ingrédients

  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Pâte à pain ou croissant réfrigérée - 310 g
  • Beurre fondu pour vernir les petits pains

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés. Nappez une grande plaque de cuisson de spray anti-adhésif pour cuisson.

Dans un petit bol, mettez ensemble le sucre et la cannelle. Mélangez bien et mettez de côté.

Déroulez les petits pains et coupez chaque moitié dans la longueur, dans le but de faire 24 morceaux. Déposez-les sur la plaque de cuisson préparée et recouvrez de spray anti-adhésif cuisson.

Saupoudrez 1/4 de cuillère à café de mélange sucre-cannelle au-dessus de chacun des pains.

Attachez chacun des pains pour créer comme un nœud (petit pain roulé). Et parsemez sur chacun le reste de mixture sucre-cannelle.

Faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et gonflés. Servez-les encore chauds.

 


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *