Petits pains d’épices au miel

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Le pain d’épices est une vieille recette que l’on peut revisiter selon les saisons. Douceur et saveurs sucrées au programme de vos prochains goûters !

Le petit plus ? Les noix sont riches en phosphore et en magnésium.

Petits pains d'épices au miel

Par

Ingrédients

Instructions

Faire chauffer l'eau, rajouter le miel et le sucre puis laisser frémir à feux doux pendant 1 min.

Dans un saladier, mettre la farine et verser le mélange eau/miel ainsi que le beurre fondu.

Travailler les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Lorsque la pâte est froide, incorporer les oeufs, les noix, le bicarbonate de soude et les épices.

Former une boule, l'entourer d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit. Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).

Etaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5 mm environ et la découper à l'aide d'un emporte-pièce.

Poser les petits biscuits sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner 15min. Retirer, attendre que les biscuits refroidissent et les assembler 2 par 2 avec une couche de confiture au milieu.

Astuce du chef : Le miel est riche en sels minéraux. Il favorise la croissance et fortifie le squelette. Ses nombreuses vitamines facilitent la digestion des autres aliments et la rétention du calcium et du magnésium.100g de miel équivalent, en valeur nutritive, à 5 oeufs, 3 bananes, 4 oranges.


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