Voilà un super smoothie à l’amande qui peut se déguster au petit-déjeuner et vous faire du bien à vous comme au bébé ! Pourquoi ? Parce que la richesse en protéines, en vitamine B et en matière grasse des amandes semble avoir un effet bénéfique sur les femmes enceintes. Ce sont aussi des aliments facile à manger quand vous avez des nausées matinales et qu’il vous est compliqué d’avaler quelque choses !
Smoothie à l’amande pour le petit-déjeuner
- Temps de préparation : 15 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, protéines, Vitamine E
- Revue 3 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Amandes sans la peau - 1/2 tasse
- Dattes dénoyautées - 3 ou 4
- Graines de lin moulues - 1/2 cuillère à café
- Cardamome - 1 pincée
- Safran - 1 ou 2 fils
- Eau fraîche - 1 tasse
Instructions
Faites tremper les amandes dans de l’eau la nuit précédent la dégustation.
Le lendemain matin, enlevez la peau des amandes. (Ou déposez de l’eau bouillante par-dessus les amandes, jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes et laissez-les tremper pendant 5 minutes. Ainsi les peaux glisseront d’elles-mêmes.)
Vous pouvez alors jeter les peaux et l’eau.
Placez les amandes sans peaux et l’eau fraîche dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
Ajoutez alors les autres ingrédients et mixez le tout, jusqu’à obtenir à nouveau un smoothie onctueux comme on le souhaite.
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