Croqu’love chocolat framboises

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Envie d’un petit dessert pour finir en beauté un repas en amoureux ? Nous avons ce qu’il vous faut ! Avec Ker Cadelac nous vous présentons un joli dessert en forme de cœur chocolat/framboise ! L’alliance de la gourmandise chocolatée avec la touche fruitée est à tomber, vous allez craquer chères chocovores.

Crédit photo et recette : Ker Cadelac

Croqu'love chocolat framboises

Par

Instructions

Pour les cœurs en chocolat 

Faites fondre 150 g de chocolat noir au bain marie. Faites-le couler en fine couche sur une feuille de Rhodoïd. Laissez-le se figer une dizaine de minutes, puis découpez 2 cœurs à l'aide de l'emporte-pièce. Laissez le chocolat durcir complètement avant de détacher les deux cœurs.

Pour la ganache au chocolat 

Faites chauffer la crème pasteurisée dans une casserole jusqu'à ébullition. Cassez 100 g de chocolat noir dans un saladier puis y verser la crème encore bouillante. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène , puis réservez le tout 20 minutes au réfrigérateur. Mettez la ganache dans la poche à douille et appliquez-la en rosace sur les cookies en alternant avec des framboises.

Posez le cœur en chocolat dessus et décorez à votre guise à l'aide du crayon pâtissier.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *