Envie d’un petit dessert pour finir en beauté un repas en amoureux ? Nous avons ce qu’il vous faut ! Avec Ker Cadelac nous vous présentons un joli dessert en forme de cœur chocolat/framboise ! L’alliance de la gourmandise chocolatée avec la touche fruitée est à tomber, vous allez craquer chères chocovores.
Crédit photo et recette : Ker Cadelac
Croqu'love chocolat framboises
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, magnésium
Ingrédients
- Cookies aux pépites de chocolat - 2
- Chocolat noir pâtissier - 150 g
- Framboises - 10
- Pour la ganache au chocolat :
- Crème entière liquide allégée et pasteurisée - 100 ml
- Chocolat noir pâtissier - 100 g
- Le matériel
- Poche à douille - 1
- Feuille Rhodoïd - 1
- Emporte-pièce en forme de coeur - 1
- Crayon pâtissier rouge, goût fraise - 1
Instructions
Pour les cœurs en chocolat
Faites fondre 150 g de chocolat noir au bain marie. Faites-le couler en fine couche sur une feuille de Rhodoïd. Laissez-le se figer une dizaine de minutes, puis découpez 2 cœurs à l'aide de l'emporte-pièce. Laissez le chocolat durcir complètement avant de détacher les deux cœurs.
Pour la ganache au chocolat
Faites chauffer la crème pasteurisée dans une casserole jusqu'à ébullition. Cassez 100 g de chocolat noir dans un saladier puis y verser la crème encore bouillante. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène , puis réservez le tout 20 minutes au réfrigérateur. Mettez la ganache dans la poche à douille et appliquez-la en rosace sur les cookies en alternant avec des framboises.
Posez le cœur en chocolat dessus et décorez à votre guise à l'aide du crayon pâtissier.
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