Gâteau tout moelleux au chocolat

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (11 votes, average: 3,64 out of 5)
Loading...

Un gâteau bien moelleux et gourmand pour célébrer l’arrivée de bébé avec les amis autour d’une baby shower ? Nous avons la parfaite recette complètement chocolatée à souhait pour les futures mamans chocovores.

Crédit recette et photo : Bonneterre

Gâteau tout moelleux au chocolat

Par

Pour le biscuit

On tamise la farine, avec ensuite le cacao et les noisettes en poudre. Faites maintenant fondre le beurre, et réserver.

Montez les blancs des œufs en neige en ajoutant le sucre. Ajoutez ici les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés.

Faites cuire le mélange 30 à 35 minutes à 180°C dans un moule à génoise qui soit à la fois beurré et fariné.

Pour l’imbibage

Faites bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter les sachets de thé, puis mettez le tout de côté.

Pour le glaçage

Bouillir la crème et ajouter cette dernière au mélange de chocolat et de beurre. Réservez ensuite.

Pour la ganache de fourrage

Bouillir la crème et la verser ensuite sur le chocolat. Réservez cette dernière en attendant que le refroidissement soit presque total.

Montage du gâteau de Pâques

Coupez le biscuit en deux parties égales. Puis, vous imbibez chaque partie de ce dernier avec du thé froid. Garnissez ensuite avec la ganache de votre fourrage. Posez le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la délicieuse ganache.

Instructions


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *