Véritables scones anglais à la canneberge et à l’orange

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Les scones, vous connaissez ces petits pains si populaires en Angleterre ? Ils tombent à pic pour accompagner votre infusion ou votre tisane aux fruits rouges l’après-midi.

 

Véritables scones anglais à la canneberge et à l’orange

Par

Ingrédients

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le quart d'une tasse en sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel puis mélangez le tout avec les canneberges.

Dans un autre saladier, battez les 2/3 d'une tasse de babeurre, l'huile, les zestes et l’œuf. Versez dans la préparation de farine et touillez jusqu'à obtenir une belle homogénéisation.

Étalez le tout sur une surface farinée puis mélangez 5 ou 6 fois. Aplatissez le tout en un cercle de 22 cm de diamètre et, à l'aide d'un verre, démoulez 6 scones. Rassemblez les bouts et recommencez. Placez-les sur une feuille de cuisson et saupoudrez avec le babeurre et le sucre.

Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Laissez reposer dans le four éteint pour qu'ils soient encore chauds.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *