Un gâteau bien moelleux et gourmand pour célébrer l’arrivée de bébé avec les amis autour d’une baby shower ? Nous avons la parfaite recette complètement chocolatée à souhait pour les futures mamans chocovores.
Crédit recette et photo : Bonneterre
Gâteau tout moelleux au chocolat
Pour le biscuit
On tamise la farine, avec ensuite le cacao et les noisettes en poudre. Faites maintenant fondre le beurre, et réserver.
Montez les blancs des œufs en neige en ajoutant le sucre. Ajoutez ici les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés.
Faites cuire le mélange 30 à 35 minutes à 180°C dans un moule à génoise qui soit à la fois beurré et fariné.
Pour l’imbibage
Faites bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter les sachets de thé, puis mettez le tout de côté.
Pour le glaçage
Bouillir la crème et ajouter cette dernière au mélange de chocolat et de beurre. Réservez ensuite.
Pour la ganache de fourrage
Bouillir la crème et la verser ensuite sur le chocolat. Réservez cette dernière en attendant que le refroidissement soit presque total.
Montage du gâteau de Pâques
Coupez le biscuit en deux parties égales. Puis, vous imbibez chaque partie de ce dernier avec du thé froid. Garnissez ensuite avec la ganache de votre fourrage. Posez le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la délicieuse ganache.
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, fringales, magnésium
Ingrédients
- Pour le biscuit au chocolat
- Sucre - 170g
- Beurre - 140g
- Noisettes en poudre - 60g
- Farine (elle doit être tamisée) - 40g
- Cacao en poudre - 40g
- Jaunes d'oeuf - 6
- Blancs d'oeuf - 6
- Pour imbiber le gâteau
- Eau
- Sucre - Pas plus de 50g
- Sachets de Thé Vert Exquis Cerise et Pointe d’Hibiscus Bonneterre - 3
- Pour réaliser le glaçage du gâteau
- Crème liquide pasteurisée et allégée - 150g
- Dégustation Noir Sélection Pérou Bonneterre - 150g
- Beurre - 50g
- Crème pasteurisée - 250g
- Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre - 300g