Ici, avec cette recette c’est l’heure de tirer les rois, qui sera la reine de la soirée ? La réponse après avoir savouré cette délicieuse galette aux amandes confectionnée par vos soins.
Galette des Rois
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales
Ingrédients
- Rouleaux de pâte feuilletée - 2
- Beurre - 80g
- Poudre d'amande - 175g
- Oeufs - 3
- Jaune d'oeuf - 1
- Sucre glace - 120g
Instructions
Mélanger les œufs, la poudre, le beurre ramolli, puis ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
Poser une feuille de cuisson sur une place de cuisson, puis poser une première pâte sur la feuille.
Au milieu, venir déposer le mélange de frangipane, étaler mais pas trop. Puis par-dessus, venir poser la deuxième pâte pour recouvrir. Piquer cette dernière pâte avec une fourchette. Faites en sorte que les bords des deux pâtes soient bien collés (prendre un peu d'eau pour les accrocher).
Puis avec le jaune d’œuf gardé de côté, badigeonner la galette afin qu'elle est une belle couleur à la sortie du four.
Pensez avant d'enfourner, à créer de jolis dessins sur votre galette pour la personnaliser !
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