Compote de pêches et brugnons aux épices

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Pêches jaunes et brugnons : cette savoureuse association plaira sans aucun doute à vos papilles ! Et puis les fruits c’est plein de vitamines et c’est top pour vivre une grossesse en pleine forme !

Compote de pêches et brugnons aux épices

Ingrédients

  • Pêches jaunes - 4
  • Brugnons - 4
  • Sucre en poudre - 150g
  • Gousse de vanille - 1 1/2
  • Bâton de cannelle - 1 1/2
  • Etoile de badiane (ou anis étoilé) - 1
  • Clous de girofle - 2
  • Eau - 20cl

Instructions

Laver puis peler les pêches et bien laver aussi les brugnons mais sans les peler.

Ouvrir les fruits, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses.

Les mettre dans une grande casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Ajouter 20 cl d’eau.

Porter la casserole sur feu doux et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire (mais sans trop), et que le jus prenne une consistance sirupeuse. Vous pourrez ensuite mettre votre compote dans de petits pots et réserver au frais.


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