Inutile de résister, ces florentins au chocolat feront fondre toute la famille ou les amies lors de votre baby shower. Alors laissez-vous tenter !
Florentins au chocolat

Ingrédients
- Chocolat noir riche en cacao - 100g
- Amandes mondées - 50 g
- Noisettes mondées - 50 g
- Cerises confites - 50 g
- Écorces d'orange confites - 50 g
- Sucre en poudre - 50 g
- Miel - 50 g
- Beurre - 70 g
- Crème fraîche liquide allégée et pasteurisée - 10 cl
- Farine - 60 g
Instructions
Préchauffez le four (thermostat 5).
Hachez les amandes, les noisettes, les cerises et les écorces d'oranges.
Versez la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez 50 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et le miel.
Délayez, puis portez sur un feu doux. Retirez dès que cela frémit.
Incorporez les fruits hachés et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
Disposez cette pâte en petits monceaux sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson). Bien les espacer avant de les aplatir.
Enfournez la plaque à mi-hauteur et laissez cuire 8 à 10 minutes. Faites attention à ce que les biscuits ne se dessèchent pas.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et lui incorporer le reste du beurre.
Quand les florentins sont cuits, retournez-les sur la grille.
Étalez le chocolat fondu sur la face plate des biscuits puis, laissez sécher.
À déguster ou à offrir.
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