Vous avez déjà goûté à la fameuse « pumpkin pie » made in USA ? Non ! Eh bien c’est l’occasion de vous proposer notre divine recette de tarte au potiron 100% américaine. Un vrai régal à déguster chaud ou tiède.
La fameuse et délicieuse tarte au potiron 100% américaine

- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre
Ingrédients
- Sucre roux - 180g
- Purée de potiron - 400g à 500g
- Pâte sablée - 1
- Sel - Une pincée
- Cannelle - La moitié d'une cuillère à café
- Gingembre - La moitié d'une cuillère à café
- Muscade - La moitié d'une cuillère à café
- Oeufs - 2
- Lait concentré non sucré - Une boîte
Instructions
On commence d'abord par poser la pâte sablée dans un moule à tarte.
Ensuite on utilise le sel, le sucre, le gingembre, la muscade et la cannelle et on mélange le tout dans un grand saladier. On ajoute après la purée de potiron et on mélange à nouveau le tout.
On verse maintenant petit à petit, le lait concentré non sucré et on continue de remuer pour l'intégrer.
On verse le mélange sur la pâte sablée dans laquelle on aura piqué plusieurs fois une fourchette, ceci, afin de faire gonfler un peu la pâte.
On fait cuire la tarte pendant 45 minutes à 180 degrés. La tarte doit être caramélisée et sa pâte bien dorée. Voilà une délicieuse recette à déguster tiède ou chaude !
Laisser un commentaire